海南环岛赛珍藏酒|2018海南环岛赛海口|

优秀的商业空间设计方案需要注意的问题

2019-04-09

商业空间设计涉及到各方面的东西,任?#25105;?#20010;细节的失误都可能会功亏一篑。要做出一个优秀的商业空间设计方案,至少要注意以下几个方面的问题。

1、风格和谐统一

空间,是一个整体概念,并不是各种元素的简单相加,统一性很重要。各楼层的布局、铺面设计、通道样式、商品组合,都应该做到和谐统一。当然,统一并不意味着单调,并不是相同的元素的简单重复。色彩的层次感、商品的多样性,并不影响商业空间风格的和谐统一,相反应该是空间中必不可少的元素。

2、格局设计合理

商业空间的格局设计要合理,要符合顾客的习惯,利于顾客的购买活动。例如,视野要开阔,商品分类要合理,通道宽度要充足,商品和铺位不能挡住通道。好的格局设计应该让顾客对整体空间一目了然,不会迷惑,避免顾客时间和精力的浪费。

3、材料选择合适

虽然材料在施工阶段才正式上场,但在设计阶段不得不做好计划。一个优秀的商业空间设计方案,是应该包括材料选型的。关于材料选型,安全应该是第一位的,而安全工作重在两个方面,一是防火,二是环保。防火材料,环保无污染,这是最基本的要求。

4、施工质量

不要以为设计图纸交给客户,设计方案就算完成了,其实这时才?#23853;?#24320;始。没有?#32454;?#30340;施工,再好的设计效果也不能实现。设计图纸确定下来了,施工开始了,我们更应该密切关注施工质量。一些隐蔽工程,如水路电路,要重点关注,如果出现差错要及时处理,否则对工期与质量都有很大影响。 简言之,优秀的商业空间设计案例,就是要从整体到细节,把握好项目特点,用独特的创意实现商业利益最大化,并?#20197;?#29992;施工质量保证设计效果的实现。注意好这些问题,才有可能做出优秀的商业空间设计方案。


5cabf97e5afa1.jpg

上一篇 : 装修小空间六大妙招 下一篇 : 有哪些设计的很精彩的流线展览空间

扫描二维码分享到微信

海南环岛赛珍藏酒